Всё и вся без жизни

Огня без дыма быть не может.
Ночь
не может длиться вечно.
Не помочь
тому, кто жить не хочет?
Боже мой!
Как трудно на бровях идти домой,
и как легко не думать ни о чём!

Для собственной семьи не будь мечом:
семья - всегда не «я», а только «мы».

Два шага от заначки - до сумы,
а от ума до глупости - лишь шаг?               
Кто друг себе, тот всем на свете - враг.
Всё может быть на свете, только нет
уверенности в том, что свет не свет
во тьме ночи: не ночь ли - дня сестра?

…По Родине тоска всегда остра,
но не острей, чем всё и вся без жизни.


Рецензии