Она шла по осеннему городу

Она шла по осеннему городу,
И дарила прохожим улыбки,
Хоть внутри было очень холодно,
А мечты ей казались, так зыбки...

Несмотря на свои убеждения,
Всех старалась понять и простить,
Потому что, лишь так, без сомнения
Будет дальше спокойнее жить.

Вспоминала из прошлого разные,
Уже прожитых лет эпизоды...
Там и радость красивая, яркая,
И печальных моментов невзгоды.

Самых разных людей "всплыли" образы
В голове почему-то так чётко,
Из проблем чёрно-белые полосы,
Что сплетались частенько в решётку.

Но всё больше хорошее виделось
Там вдали, где-то за горизонтом,
И на тех, что когда-то обиделась
Уж смотрела с "мажорным аккордом"!..

Также тихо шагала по городу,
И улыбки своей не скрывала,
По любому удобному поводу
Счастья свет в свою душу впускала.


Рецензии