вдохновение

Тают вдали облака,
Оголяя небесное море.
Ветер колышет мне платье,
Гуляя со мной на просторе.

Бежала река неспешно,
Вокруг полевой пейзаж.
Ты приходишь подумать с надеждой,
Вдруг что-то придумаешь или создашь.

Шелест высокой травы
Создаёт свою атмосферу.
Просто глаза закрой и вдохни,
И напиши о природе, к примеру.

Как прекрасно в прохладную ночь
Прогуляться бывает по лесу.
Как склонились ветвистые ивы,
Тайный мир покрывая завесой.

Наглядеться ты все не можешь,
Захватило предательски дух.
И стоишь неподвижно во мраке,
Обострив в созерцании слух.

Соловьиное слышится пенье,
По траве замерцали огни.
Здесь ковёр светлячков появился,
Путь собой освещают они


Рецензии