Осень...

Осень за окном желтеет.
Золотом кругом горит.
Словно феи-чародеи -
Так украсили весь мир.

Огненные все дорожки.
Мягко мне по ним идти,
Но не обожгу Я свои ножки.
Светит лист, но не горит.

Он блистает жёлто-красным,
А душа уже отнята.
Пред зимою все ненастья -
Пробегут по ним , топча.

А зима в саван нарядит,
Кружевной и белый,белый,
Как пуховым одеялом -
На века всех приоденет.

Но весною новый лист -
Наберёт зелень и силу.
И в ненастье так шумит,
Выражая тем обиду.

А, судьба, видно, такая:
Коротка так жизнь листа,
Под пуховым согреваясь -
Замирают - навсегда!!!

Но Весною новый лист -
Наберёт зелень и силу.
И в ненастье так шумит,
Выражая тем обиду.

А судьба,видно, такая:
Коротка так жизнь листа.
Под пуховым согреваясь -
Замирает навсегда !!!


Рецензии