Ах, жизнь...

Ах, детство... как же здесь нам интересно,
Впервые учимся всему и познаём,
Вокруг - так беззаботно и чудесно,
В нём все мы очень счастливо живём.

Ах, юность... ты легка и чуть беспечна,
Всё кажется не сложным, а простым,
Жизнь впереди - почти что бесконечна,
И мы туда, с улыбкою, глядим.

Ах, молодость... прелестница какая,
Влюблённости и первая любовь...
Живём с энтузиазмом и мечтаем,
Что это будет длиться вновь, и вновь.

Ах, средний возраст... бодрый и прекрасный:
Стабильная работа, дом, семья...
Какой-то кризис, говорят, там есть «опасный»,
Как распознать его, скажите мне, друзья?

Ах, зрелость... перемен не замечаю,
Мне просто некогда, подруга, извини,
Года идут, я знаю, понимаю,
Но... только внешне, а не изнутри.

Ах, старость... хоть и кажешься унылой,
Беспомощной немного и больной,
Судьбе моей, с удвоенною силой,
За каждый день я благодарна свой.

Ах, жизнь, какой бесценный ты подарок,
От Господа Всевышнего всем нам!
И самый долгий срок... ничтожно краток,
Но он - дорога к вечным небесам!


Рецензии