Давно уснула там любовь

На что мне море той разлуки?
На что опущенная бровь?
Глаза сверкали в томной скуке.
Давно уснула там любовь.

На что мне облака степные,
Просторы звёздные ночи,
Как пламя  мысли роковые,
Чего же ты сидишь, молчишь?

Как мрамор чёрный и холодный.
На что тебе любовь Богов?
Давай гуляй! Ведь ты голодный.
Свобода любит дураков.
                17.10.2020 г.


Рецензии