Шаг за шагом...

    на http://stihi.ru/2020/10/17/5974
    автор Александра Брыткова-Смолякова

Я жду, что осень заново заплачет,
Сбивая дней движения, планет,
В холодных снах пророча неудачу,
Безумнее которой, хуже нет.

Когда мы ожидаем что угодно,
Она преподнесет нам свой сюрприз,
Который тонкой нитью, чаще чёрной,
Сплетает из мгновений узелки...

И каждый раз натянут до разрыва,
Под мелкий дождь блефует вороньё.
Увядший лист, прилипший у карниза
И серое, ненужное ни что...

И грустное скребётся за грудиной,
Но верить ему - попросту нельзя!
Я выворачиваю сущность из каприза!
Не вспоминать, не думать никогда.

Вот пролетит неделя, шаг за шагом,
Не будет легче, всё это враньё!..
Пархает прах, мешая пыль устало
В купании безумном воробьёв.

17.10.20.


Рецензии
Андрей, я очень Вам благодарна!
Как-то по-философски Вы смотрите на Мир, на людей и даже на Осень!
Но всегда чувствуется грусть.
Вам - звонкой, солнечной осени!
Спасибо!

Александра Брыткова-Смолякова   18.10.2020 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!
Доброй осени и Вам, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   18.10.2020 21:29   Заявить о нарушении