Грядет ноябрь

Октябрь. Кружит прохладная листва
В томлении предсмертного полета.
Обильно облетает позолота
С деревьев и кустов, блистать устав.
С небес струится сероватый свет.
Сезон осенний - тягостное бремя.
Лабильное и ветреное время.
Полутона. Исчез зелёный цвет.
Пока не наступили холода.
Ещё не замерзают ночью лужи,
Однако воздух сплином занедужил...
Грядет ноябрь. Слякоть. Скукота.

16 октября 2020


Рецензии