И Фантомаса не надо

О! Дядя Аниськин на огонёк пожаловал. Проходь, сидай сюды. Пособи депешу в район состряпать, сами не могём. Битый час, всё криво. Ну, как энто, об чём тематика? Так ить знамо дело. Обчая нашенска тематика. Одной болью деревня жива. Вникай, дорогой наш. Ты, мил человек, государством назначен, вот и ответствуй, ежель потянешь. Скажи, Фёдор Иваныч, что за напасть, что за лихо навалилось? Живём, будто опосля войны. Да и то хужее. Старики кажут, даж после немца деревенька быстрёхонько обстроилась. Встала. Недоедали, а всем миром да под песню... А нонече умираем, чахнем поманеньку. Душит не вирус даж, не лень да не сивуха проклятуща, будь она неладна. Придавили указы да поборы.

Что случилось-то в Отчизне? Ну, не с вилами же в леса! Партизанить, как тады. Долготь нам ещё исподтишка в обход новых-то веяний жить? Тихой сапой окрест болот фермерствовать. Угодья, вроде как, нашински, да только размахнёсси, так и накося-выкуси. Отстягай долю дяде. Вынь да положь - извольте, барин, откушать. Ни старикам, ни детишкам малым радости.

Там же, в верхах, вроде как светлые головы. А что на выхлопе? Эх, ма! Насажали губошлёпов. Ну, ладно - набей ты карман по клапан и к народу развернись. Так фигушки! Излишек за кордоны гонют. Вроде как, даж там и земелька прикуплена и домишко у кажного. Или наговоры, враки всё?

Неразбериха, Иваныч. Оно понятно, время сумасбродное всюду ноне. Переживём. И не такое бывало. Родина сдюжит, а мы подмогнём кто чем. Да ты чего ж слезу пустил? Ну, что ж ты, старая гвардия, размяк? Помнишь, как Фантомаса одной левой? А-ну, робя, неси чайник, доставай баранки! Аль чего покрепче? Так я мигом! Хотя, вроде, ты не того, не употребляшь. Ну, чаю так чаю.


Рецензии