Ты видел, как неповторимо небо

Ты видел, как неповторимо небо?!..
В любой из дней, в любое время года,
И даже, когда выглядит свирепо,
Пугая молнией или разрядом грома.

Ночное небо - это звёзд сияние,
Красивая луна, иль месяц светит,
А если хочешь загадать желание -
На это звездопад тебе "ответит".

Как утреннее небо на рассвете
Встречает ярким солнцем пробужденья!..
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем наблюдать за новым дня рожденьем!

Частенько небо может озадачить:
То тучами густыми с облаками...
А то "взгрустнёт немного и поплачет",
Но зонтик нас спасёт - ведь он же с нами!

Вот радуга  - цветное коромысло,
Заворожит своею красотою,
Она дугой раскидисто повисла,
Над смоченной от дождика землёю.

Зимою - снегопадом, летом - ливнем
И даже градом может "разозлиться",
Пускай не кажется всё это очень дивным,
Как в голубое небо не влюбиться?!


Рецензии