Писатели

Чайком бы обойтись писателям,
Но двое-трое — начеку:
Они в порядке обязательном
Спроворят что-нибудь к чайку.
За тем, что пьется под огурчики,
Пошлют гонца в знакомый путь.
Уж если ручки держат рученьки,
То стопари-то — как-нибудь.
Про тиражи да про историю
Судачить будем дотемна,
Да про державу, за которую
Ещё обидней стало нам.
Наговориться, напечалиться
От сердца прозой и стихом...
Но все когда-нибудь кончается
На продолжении другом.
Закроем в самом долгом ящике
Кино, вино и домино.
Несуетливым настоящее
Быть у писателя должно.


Рецензии