Романс На осколках любви

Стынут сердца - тоска тревожит мысли:
Так от чего жестокая судьба,
Любви осколки разбросала по всей жизни -
Он и она расстались навсегда!
Для них двоих звучала музыка и песни -
Полна душа была надежды и любви!
Он и она, так долго были вместе -
Делили одно ложе на двоих!
Он, по утру, носил в постель ей розы -
Они искрились утренней росой,
А по щекам бежали любви слёзы -
Он, с нежностью, их утирал рукой...
Он и она - судьбы две разных жизни,
Казалось, были связаны нитью одной...
Вдруг, тучи тёмным облаком нависли
Над их открытою, счастливою судьбой...
Рассеялось, как дым, былое счастье
И уплывала из под ног сама земля!
Всё завертелось и распалось в одночасье,
Словно разбитые осколки хрусталя!
Он и она давно чужими стали -
Смеялась так, над жизнью, их судьба!
Осколками любви в душе летала 
И раною,  в сердцах, она жила!
Осколки развалившийся, вдруг, призмы
Память хранит, как оберег первой любви!
И две судьбы - две разных совсем жизни -
На разных полюсах одной земли...               
                17.10.2020


Рецензии