дождь

Дождь землю насытил своею кровью.
И ожила трав тихая душа.
Припали к земле мокрой, к изголовью,
Лакая жизни влагу неспеша.
Земля своими мокрыми устами
Целует неба, тот далёкий горизонт.
А над садами  и над головами
Раскрылся той небесной души – зонт.
Пузырятся лужи горошком
И лопаются не спеша.
Мне кажется, что под окошком,
Дождя пришедшего – душа.


Рецензии