Сам по себе я не исправлюсь

«Если во времена благополучия ты не можешь отдать другому человеку лишнюю одежду, то как ты отдашь жизнь свою за другого человека, когда придут времена испытаний?»
Святитель Григорий Двоеслов

***
Что я словами не скажу –
Всё будет фальшь, моя неправда:
К кромешной тьме принадлежу
И все слова мои – бравада.

Ведь я мечтаю о себе:
По сути – сам себя не знаю!
Я утопал, бывал на дне…
Хоть жизнь чуть-чуть, но понимаю.

Сегодня понял, что я зол,
Когда осу к стене прихлопнул;
И горячился на врагов:
-Чтоб быть вам всем голеностопным!

Ведь сам едва-едва хожу;
Господь,- исправь мою лукавость!
Уже на ладан я дышу:
Сам по себе я не исправлюсь…

Октябрь, 2020.


Рецензии