Подари мне, пожалуйста, радугу

Подари мне, пожалуйста, радугу
Из полосок счастливой жизни,
На душе чтобы было радостно,
И печалиться - не было смысла.

Красным цветом - любовь окрасится,
И цветёт, как алые маки...
Через годы пускай протянется,
Став взаимной в счастливом браке.

А оранжевым - будет терпение,
Прямо ангельским и безграничным,
Вопреки всем тревогам, сомнениям,
Не покинет пускай в жизни личной.

Жёлтый - это моё вдохновение,
Что с утра солнцем ярким встречает,
И во многом даёт откровение,
И творить - всякий раз побуждает!

Свою нежность - в зелёный я выкрашу,
Разнотравьем усыплю заботливо,
Грусть из сердца и памяти выброшу,
Чтоб не видеть былое - уродливым.

Голубыми - мечты будут в радуге,
Что в сознанье моём возникают,
И по жизни пусть помогают мне
Делать то, что душа желает.

Синий цветом - переживания,
Я хоть как-то замаскирую,
Не хочу волновать страдания,
И показывать, что тоскую.

И в глубокий цвет - фиолетовый,
Облачу я надежду и веру...
От того, что благими заветами
Я решаю из жизни примеры.


Рецензии