Молитва

Не надо складки меж бровей,
Не надо слез,
Не надо боли!
О Боже!
Ну же, пожалей,
 Всех тех,
кому все поневоле!
Нет воли правду говорить:
Коверкая ее словами,
Себе вы врете сами!
Нет воли, чтобы отдавать:
О, принимать-то,
Вы горазды!
Нет, чтобы  слышать,
Не молчать…
Я не хочу об этом дважды!
Нет воли говорить «люблю»,
А на любовь и нет подавно,
Быть может, все же отмолю,-
Все снова в жизни станет плавно…
Не станет за улыбкой слез,
(Слезит душа глазами),
О Боже! Ты меня поймешь,
А если нет,
Не бойся – будем жить,
Жить будем
 с волей, с верой,
С чудесами!


Рецензии