упраздняя разгадку

холод, холод
заковал пергамент,
возвращаясь из дали.

там это синее солнце,
дрожащее от созидания.
там эти места,
такие дикие и сладкие на вкус.

синью,
синью я взорвусь,
обернусь пеплом дичи,
возвращаясь в изначалье.

отдельным серебром он мне заплатит,
одной отдельной тканью залатает
дыры в отверстиях.

синим жгутом обнимет он мою печаль,
сладкой шерстью дотронется
до щеки.

пройдет по улице точеный воск,
пройдет и,
проплывая,
незаметно исчезнет,
упраздняя разгадку.


Рецензии
взвейтесь кострами синие дали и закрутитесь во жгут)

Северия   03.11.2020 09:31     Заявить о нарушении