Крепостная актриса

Ты не слышал имени такого,

Была актриса, как Просковья Жемчугова.

Она была актриса не простая,

А графа Шереметьева - такая крепостная.

Однажды млачший граф её приметил,

И как влюбился даже не заметил,

Как будто кто-то голову ему вскружил,

Так на банкете ей кольцо с большим бриллиантом подарил.

Она играть и петь не переставала,

Но младший граф настойчив был,

Её он голос полюбил,и это графу было мало.

И крепостная вдруг,как в сказке,

Волшебною графиней стала.


Рецензии