Предчувствие...

Выпавший снег разгоняет тоску,
в небыль уходит коварная осень,
жухлый наряд окончательно сброшен,
плакать устала –
готова ко сну.
Вот и синички стучатся в окно –
жди холодов по народной примете,
дело хозяйское – верьте-не верьте –
хляби небесные кончились,
но...
что приготовит народу зима,
кроме снегов и февральских метелей?
Вести о бедах в миру надоели,
страх притупился,
душа замерла
в лёгкой истоме...
предчувствуя ночь
тайных надежд и волшебных сюрпризов...
Год двадцать первый желанен и близок,
лишь бы изгнать «мышь» двадцатого прочь.
Тело согреет бокальчик вина,
грешную душу – любимая книжка.
будет к лицу креативная стрижка.
Верю – прорвёмся!
Чин-чин, старина!


Рецензии
Хороши строки, Вита! Жизнь продолжается и восхищение ею никто не отменял.)
Чин-чин!

Владимир Ерпалов   04.11.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Быть добру! Чин-чин!))

Вита Осенняя   04.11.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.