Добро с кулаками?

     Что можно силой называть? Борьбу, иль от неё отказ?
И что такое та борьба: конвенционная война?
И с кулаками если мы добро, то с костылями тогда зло?

     Обычно зло - не то, что с кулаками, а то что убивает
тело и дух в нём. Возможно, смерти две у нас: смерть тела -
это раз, смерть духа - это два. Смерть духа называют Мегасмерть...
Но дух, душа не могут умереть? Под смертию души подчас считают
не её исчезновенье, а в грех души фатальное паденье.

     И получаем, что матерьялист в смерть духа ВЕРИТ (!),
в Мегасмерть. Она и бог ведь для него, которого он хочет
избежать давно. Да, трудна у атеиста вера, мне шиваизм
напомнила она - там Кали молят не являться никогда.

     Другие веруют в бессмертие души, у них исходы лучшие,
чем смерть - всегда могут простить, всегда надежда есть.
Поэтому прагматик иногда советует поверить на авось -
вдруг правда всё? - тогда неверию кранты, ну а неправда -
ни черта не потеряешь ты...
 
     Тут верующий закричит тогда: прагматик - ты с чертями
навсегда! В аду горит твоя душа! Уж если верить, так всерьёз,
ведь кармы нет, и не схватить её за нос!

     Солдаты у Христа спросили, услышав про Завет урок:
"Что делать нам? Нас ужас ждёт!?" Христос ответил: "Исполняйте
долг, не истязай животных - и вам будет в прок!"

     Наверно, будет литься кровь всегда! Богатые и бедные враждуют,
не любят, что другие - господа. Господ никак не любят целовать,
а вдруг - они хорошие, как знать тогда? Болезнь и боль будут всегда.
К свободе тягу не остановить, ограничения всегда будут крушить,
хоть может и полезные они... У будут многие потом лететь во мгле,
как те, что ограждения сломав в металл расплавленный летят.

     Бывают демократии плохие (ведь фюрера демократично выбрали тогда),
бывают хороши тоталитарные режимы - или же - всё наоборот - это добра
и зла круговорот. Всё от людей зависит в государстве, а не наоборот.

     И сила, и отказ от силы - лишь инструменты для решений, брат...
Добро - когда добры все люди, и дружба доминирует у всех, взаимопомощь
и успех, растёт народ и человек...

     А зло - там всё наоборот, вражда, деструкция генома и ума,
и вырожденье до нуля.

     Добро не может единичным актом быть, его в систему надо возводить!
_________________________

NB: Итак, друзья, опасность брачных изолятов не забудьте никогда -
то к вырождению тропа!    

    
 


Рецензии