Среди запутанных ветвей

Среди запутанных ветвей
В подложке жёлтых листьев,
Бежит ручей и не ручей -
Прозрачное, бессмысленное.
И ты на берегу, склоняясь,
К зеркальной серой стыни,
Роняешь пепел сигареты,
Как невесомый иней,
На отражение своё,
На туч подол горящий,
Преображая мир вокруг
Не в настоящее.
А в то, что с лязгом мчит вон там,
По насыпи дорожной,
И с каждым стуком в сердце звон
Неосторожный.
И с каждым мигом ты старей,
В висках белей дорожки,
А на руке лежат кому-то
Ольхи серёжки.
И ты глядишь за горизонт
Лесных, глухих окраин,
Серёжки серебром звенят
И сердце снова ранят.
И покурив, взвалив рюкзак,
Шагаешь только прямо,
А за спиной невнятно ясень
О чем-то мямлит.


Рецензии
Нравится,-хорошо!

Вадим Константинов 2   18.10.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   28.10.2020 22:24   Заявить о нарушении