мирное небо

Мирное небо над головой,
Пули не свищут и танки
Не едут парадом по мостовой ,
И бабы платками не машут.

Но рот не откроешь ,
И книгу,
Которую кто то писал ;
Дерево росло для бумаги,
Столько трудов - а все в костёр
Ноутбук черкнёт зажигалкой.

В ноутбуке есть уши, глаза даже рот.
Не губки невинные бантом.
Там пасть , там хищный оскал и клыки,
Сожрут тебя без машинного масла.

Кости твои будут мыть в марганцовке,
Мозги просветят рентгеном.
А вдруг ты оставил после себя?
Вдруг кто то шёл твоим следом?

Мирное время нынче товарищ.
Слышишь как тихо кругом?
Никто не кричит, не ругается басом,
Никто не пылает костром.


Рецензии