Предзимье. Белка

Белка по веткам носится.
Прозрачным стал небосвод.
Скоро осень износится,
Наземь листвой опадёт.

Дней осенних на донышке.
Надо их все испить.
Белка спрячется в гнёздышке,
Чтобы во тьме пожить.

Зимушку окаянную
Скоро уже встречать.
Носится белка, как пьяная.
С нею не совладать.

Скоро туманы белые
Изморозью падут.
Белка как угорелая.
Леса хмельной уют.


Рецензии