Кони

Так легко летать собой возвышенной.
Так легко никчемною упасть.
То парить над парками и крышами.
То рыдать от боли горькой всласть.

Так светло любить и быть открытою.
Ненавидеть всё-таки сложней.
А в итоге: собранно-разбитою
Погонять безудержных коней.

Гривами их пышными укутаться
И лететь ветрам наперекор.
Пусть в груди трепещет и волнуется
Приглушённый топот-разговор.

Подставлять лицо напору воздуха,
Раскидать кудряшки по плечам.
Не давайте, кони, мыслям отдыха.
Не снижайте бег по мелочам.

По дорогам, весям да окраинам
Мрачных и холодных городов
Мчите, мчите, кони, не по правилам.
Не жалейте кованных подков.

Я вдохну душой простора свежего.
Из ручьёв журчания напьюсь.
Как же долго от себя я бегала.
Так же радостно с собой мирюсь.


Рецензии
Я вдохну душой простора свежего.
Из ручьёв журчания напьюсь.
Как же долго от себя я бегала.
Так же радостно с собой мирюсь.
Катюш, бесподобно! Такая концовка!

Да и все стихотворение с твоими конями проскакала вихрем))
С теплом, Валя.)

Валентина Некрасова   18.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша)))

Коломийцева Екатерина   18.10.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.