Конфетти

Закрыв глаза я вижу, как набрякла туча...
Вот вот прорвётся и на землю хлынет
Цветного конфетти потоки... А что может лучше
Быть разноцветья снега, из начал, по ныне?
На кухне пахнет имбирём с ванилью...
А кофе обнаруживает вены...
Я чувствую, вот-вот на землю выльет
Свой конфетти из снега необыкновенность...
Как будто год прошедший ещё в силе,
Но вот порог, без сожалений в волю...
И распахнув всецветовые крылья
Лететь туда, где... Где живое что ли?
Засыпет конфетти дороги разноцветным,
И не оставит места для пробелов...
А люди вновь увидят снег так бледно,
Увидят снег обычно белым...
А он на вкус - ириски с марципаном!
Он пахнет мандаринами и хвоей...
Взорвётся туча кверхтормахнутым вулканом
Над головой... Над головою...


Рецензии