Ждём

Сердце тревожное бьётся,
Звонко куранты звучат.
Кто на Земле остаётся?
И нам в ответ все молчат.

Замерло всё на планете,
Словно в ночи тишина.
Кто же за это в ответе?
Целые спят города.

Что же такое случилось,
Все разошлись кто куда.
Может всё это приснилось,
Это теперь навсегда?

Выросла сразу граница,
Рано совсем по весне.
Это могло лишь присниться
В страшном, напуганном сне.

Мы в лабиринте блуждаем,
Где же тот радостный свет.
И мы одно только знаем,
Дальше дороги нам нет.

Всё изменилось, застыло,
Только волнующий взгляд.
Маской всю Землю накрыло,
Кто в этом всём виноват?

Ждём изменений с надеждой,
С верой в любовь и добро.
Жить мы не можем как прежде,
Жить мы не можем давно.

Пусть же скорее случиться,
То что теперь суждено.
Будут счастливые лица,
Только скорей бы оно.

Автор Евгений Богданов
17 октября 2020 г.


Рецензии