Творческий процесс

                «Если долго мучиться,
                Что-нибудь получится»

Ночь.
Засохшие чернила, смятая бумага,
                расцарапанный чуть не до крови лоб.
И раньше, правда, творческие затруднения немалые бывали,
                но так чтоб…
Я тщетно выдавить пытаюсь строчку, хилую хотя бы,
                из проклятого себя.
Хожу по комнате, курю и бесконечно кофе пью,
                свой подбородок всуе теребя.

Нормальные-то люди спят иль занимаются любовью,
                кто-то в телике торчит.
А я – как извращенец, пидарас какой-то,
                у которого блажь в жопе свиристит.
Нормальные-то люди, с головой округлой, не квадратной,
                ведь не ищут новых тем.
И уж совсем нормальные, блин, люди не испытывают
                гнусных творческих проблем.

Так хочется мне написать красиво, да.
                Но как-то всё выходит кал или моча.
Из жизни темы ведь рождаются,
                а что же выйдет просто так? Мозги свои дроча?
Всё как-то пошло, пошло, пошло получается.
                Молю, чтоб с неба что-то снизошло.
Чу, что-то вдруг блеснуло в темноте кромешной, адской.
                И пошло, пошло, пошло, пошло!!!


Рецензии