Грусть

Смотри! Смотри! Идёт она,
Грусть серая, бездомная.
Не подходи! А то - беда...
Возьмёт, к тебе влекомая,
На плечи сядет, а потом
Тянуть ты будешь день за днём
Тугую лямку. За окном
Оставишь радость. «Нам вдвоём
Намного лучше!» - скажет Грусть,
Лаская веки темнотой,
А ты ответишь - «Ну и пусть!»
И насладишься тишиной.
Заснёшь в её руках. Покой.
Ты назовёшь её теперь
Своей любимою, родной.
Бывает счастье, уж поверь!

Протрёшь глаза, а ты один
Блуждаешь в жизни. Ну и пусть.
И примешь ты валокордин,
Чтобы забыть всю эту грусть.


Рецензии