Москва в тумане

Москву туман укрыл собою
Как серым маревом ночным
Лишая радости порою
Красу увидеть через дым.

И потому в её проспектах
Я память детскую включил,
Гонимый ею, будто ветром
По ней в тумане том бродил.

Идя по этим лабиринтам
Московских улиц мне родных
Я видел вид их тот старинный
Сквозь призму дней во мгле былых.

17.10.2020 16:12


Рецензии