Да сгинет мгла

Да сгинет мгла.

Солнце выше над землёй,
тьма всё ниже, и уйдёт
ведомою колеёй.
От досады ночь так пнёт,

та бледнее, став луны,
от обиды то ль от зла
тише вдруг став тишины,
недовольная сожгла

всю до капельки себя.
Разрумянена заря
над её золой опять,
поднимая звонаря

И во всех церквях Руси
зазвонят колокола:
Братья , сестры на пути
новый день. Да сгинет мгла!


Рецензии