На Алтае

Кто однажды бывал на Алтае,
В дни июльской погожей поры,
Тот мог видеть, как облако тает,
Зацепившись за гребень горы...

Как цветы луговые душисты,
В пойме бурно кипящей реки.
Высоки берега, каменисты,
Воды - пенисты и глубоки.

А весной, в светлом ласковом мае,
Нет прекрасней, чем дивный мой край!
Здесь багульник вокруг расцветает -
Весь в сиреневом цвете Алтай!

Глаз порадует дивная осень:
Пеленою туман между гор,
Листья жёлтые всюду разбросит,
Будто вытканный дивный ковёр.

Кедры с шишками - белкам отрада,
Над тайгою небес синева,
Облаков лебединое стадо...
Описать всё - найти бы слова!

А в холодную, зимнюю пору,
Всё под толщей глубоких снегов.
На реке - ледяные заторы,
Их не сбросить до вешних деньков.

Птиц, зимующих редкие стаи,
Гор седых величавая стать.
Кто хоть раз побывал на Алтае,
Непременно приедет опять!


Рецензии
Господи! Прекрасно...
Главное- я побывал, теперь, на Алтае...
С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   24.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
Я рада отзыву уважаемый Анатолий! Очень приятно, что вы так искренне и душевно приняли моё стихотворение! Большое вам спасибо за отзыв! С добром, теплом и уважением к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   25.04.2024 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.