Швейцария. Из цикла Не Мои Города

Швейцария – открыточной красою
Ты в ступор  повергаешь чужака,
Напиться я хочу твоей водою
До самого последнего глотка.

Тут тишина сквозит до горных пиков,
Лишь колокольчик звякнет на лугу,
Людей не видно и не слышно криков –
Ну, как такое вытерпеть смогу!

Уклада гор спокойные основы
Поддержку ищут в дисциплине дров,
По-философски вдумчивы коровы
И снежных шапок прет в глаза покров.

Сочны на взгляд зеленые чертоги
И – ни клочка, ни тряпки на пути,
Петляет лес сосновый вдоль дороги,
Он огражден, пописать не войти!

Я б воздух твой увез с собой в бутылке,
Его храня в шкафу на черный день,
Вдыхать его по капле из пробирки
И кануть так в пожизненную тень.

Ты – рай добропорядочных и строгих,
И временем отточен твой прибор,
Несбыточной мечтой была ты многих,
Себя блюдешь, как дева, до сих пор.

Но лишь пройдет наркоз твоей природы,
Ущельем узким я стеснен уже,
И так скажу при всем честном народе:
Я не останусь здесь на ПМЖ!

Октябрь 2020.

ПМЖ – постоянное место жительства.   


Рецензии