Если ты вчера его звала...

Тень примерит маску со стены,
Маска искажает всё пространство...
Знает, кем сегодня будешь ты!
Но не бойся! Будет всё прекрасно!

Если ты вчера его звала,
Он сегодня явится вампиром...
В клетке птичка - раз и замерла!
Ты во сне застыла над обрывом...

Просыпайся! Милая, очнись!
Он клыком пронзает всё живое...
К Небесам взываю! Отзовись!
Отчего же время здесь глухое...

Ветер никого не пощадит!
Как же нам его утихомирить...
Снова сердце ноет и болит,
Черноту беды не пересилить...

Снова сон и снова всё в огне!
А на утро только дым и пепел...
Жаль, что не поверила ты мне,
И укус на шее незаметен...

17.10.2020 АннА Густи


Рецензии