последняя попытка

Здесь некогда ни жить, ни умирать,
к чему слова, и кто тебя неволит.
Ты не любовник, нет, скорее – брат,
нам не узнать ни ревности, ни боли.
Ходи по кругу, нитью привяжу,
иначе оторвёшься, тьма поглотит,
но иногда охватывает жуть,
перебивая напрочь голос плоти.

И мнениям любым идя вразрез,
не провоцируй до сердечных колик,
не увлекайся, в подреберье бес
который день скулит и плачет, молит.
Изменам – нет! Но изменяя ник,
ищи в страничке несколько отличий.
Девятый круг. Прошу, перезвони.
В режиме ожиданий Беатриче.

Нам будет проще всех похоронить,
на круге третьем слишком наследили.
И Беатриче скажет: – извини,
мой милый Данте, здесь не Пикадилли.
В аду Эдема нет, он не для нас,
не так ужасен чёрт, как оцифруют.
В девятом круге факел не погас,
ещё горит, а значит, не умру я.

И если нам до финишной прямой
осталось жить всего лишь два катрена,
то лучше оставаться за спиной
единственной, любимой в круге энном.
Но я бегу, а ты меня лови.
Как холодно... как хочется согреться.
Девятый круг. Закончен черновик.
Нас пристрелили при попытке к бегству.

17 октября 2020

фото моё - рассвет в наших палестинах


Рецензии
Великолепно, Лайт.

Николай Попов 7   19.01.2021 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Лайт Шейд   19.01.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.