Рано в этот год похолодало

   Рано в этот год похолодало,
ещё совсем зеленая листва,
а холод,так нежданно наступивший,
как сумасшедший ломится в дома.   
          
   Еще сентябрь,не время поздней осени,
еще бы дням погожим постоять,
еще деревья сплошь стоят зеленые,
цвет листьев не успели поменять.   
         
   Еще бы время оклиматизации,
что бы привыкнуть к этим холодам,
еще бы Осень постояла золотая
и бабье лето было в гости к нам. 

   Но нет,как видно не дождатся,
погожих дней в начале октября,
а уж ноябрь то,он свое покажет,
а там,недалеко до декабря.               

 27.09.2020   


Рецензии