Ностальгия по Кинематографу

Де Сантиса уж нет, Феллини...
Всё меньше, меньше мозга в "репе"...
Кинематограф умер ныне,
И это факт, сеньор Джузеппе!  *

Всё больше крови, секса, взрывов...
А вот любви, пожалуй, нет...
Всё меньше, как сказал поэт,
Души возвышенных порывов...

Вампиры, вурдалаки, зомби...
Гигантского цунами вал...
Вот, нужно обезвредить бомбе
Суперкомпьютерный запал...

Зубодробительной франшизы
Десятая уж вышла часть! -
Мир потихоньку входит в "шизу",
Раскрыв по-идиотски пасть...

Сегодня рынка лишь законы
Кино являет новизна:
Воры в законе и драконы...
Убийц серийных "крутизна"...

А помню - "Брак по-итальянски";
Ведь это был не фильм, мечта! -
И от дорожки хулиганской
Меня спасала Красота...

Спешил "Затворников Альтоны"
Я вместе с другом посмотреть...
Кинематограф был иконой;
Я за него мог умереть...

Нет Бергмана и Дзаваттини,
Нет Бунюэля и Трюффо...
Нет больше фильмов-комильфо...
Кинематограф умер ныне!


*  Джузеппе Де Сантис.  (М. Ч.)

14. 04. 2017.


Рецензии