Всё включено!

Ретро... Как звучит!
Ретроархитектура... Ретроавтомобили...
Мне нравился "датцун", "Волга" ГАЗ21...
Да и "Победа" была неплоха,
Чего уж таить греха!
 
Их капоты, как лица:
В них был характер! -
И, знаете, кого напоминают?
Лино Вентуру, Марчелло,*
Жана-Луи Трентиньяна...
Как-то они
все сразу ушли.
Всей командой.
Пришли 90-е...
"BMW", "мерседесы", "тойоты",
Все - новых серий...
Нет лиц Габена и Монтана...
И последний по ним реквием -
Лица Аль Пачино
И Роберта Де Ниро!
 
Новые лица... Они все красивы...
Спортивны. Улыбчивы.
Они под стать новым сериям
"Представительского класса":
Они на витринах,
Как мальчики на паперти,
Предлагают свои услуги...
Ухоженные, мускулистые,
Безупречные и бездушные.
 
Говорят, в будущем,
Уже лет через двадцать,
Секспартнёры будут из пластика.
"Кукла Всё Включено!"
С нею можно сходить
В кафе и в кино.
Прикиньте: чем плох робокоп?
А роболюбимая? Или роболюбимый?
 
Куда идёт человечество!
Но куда бы ни шло -
С ним не хочется мне идти.
 
06. 09. 2015.
 
*Марчелло Мастроянни. (М. Ч.)


Рецензии