В небе властвует луна

В небе властвует луна…
В сердце – боль… Опять одна!
Не луна тому виной.
Ты не принц, совсем другой!

Не лети, душа, за ним.
То не счастье было – дым!
Ты лети туда, где я
Беспечно-радостно жила,
Где мечтала о любви,
Где читала до зари,
Где мой милый старый дом,
Где малина под окном,
Где мальчишка-сорванец
Рвал в чужом саду букет,
Чтобы поздно вечерком
Любимой подарить тайком.

Где в лугах хлопочет шмель,
В небе – жаворонка трель,
Где соседи все -  друзья,
Где тропинка вдоль ручья
Вьется узкою змеей
Прямо к лестнице крутой,
Что любила очень я.

Для меня она была
Переходом в странный мир,
Полутемный и кривой,
Весь заросший, но не злой,
Где досочки под ногой –
Самый главный ориентир.
Пробежать по ним быстрей
И на свет, на свет скорей!

17.10.2020


Рецензии