Царь-батюшка, опять

Царь-батюшка, опять
Страна в кольце врагов.
Их происки пресечь
Мы, как всегда, готовы.
Готовность эта нынче
Как оковы,
Меж жизнью и
Существованьем ров.
Ну почему бы нам
Не жить в кругу друзей?
И пакостей не ждать
Ежеминутно?
Но вот опять с трибун
Твердят занудно:
Не доверяй, не думай, сразу бей.
Царь-батюшка, не спорим, проще так:
За тьмой врагов
Скрывать все недостатки.
Но ведь опасна очень игра в прятки.
Однажды может получиться так:
Стране ты станешь сам
Первейший враг.


Рецензии