Музей Ельцин-Центр

Музей предательства России
Побольше Зимнего Дворца.
В помин погибшей индустрии,
В помин державы  ПРОДАВЦА.               

Сей памятник «царю Борису»,
Его «заслугам» пред страной.
По  американскому эскизу
Воздвигнут  монумент «крутой».

Манежей дюжины он больше,
Крупней  музея  в МИРЕ  нет.
Чтоб жил в сердцах как можно дольше
России ПЕРВЫЙ  президент.

Как  Вавилонская гордыня
С той башней, уходящей в небеса,
Чтоб славить человеческое  имя,
А не  НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Семь миллиардов из бюджета-
С народных денег россиян.
Четыре – денежки авторитетов,
Два -  заняты у свердловчан.

Тринадцать с девятью нолями-
Такая циферка в рублях
Ему  положена на  ПАМЯТЬ.
Но дело даже не в деньгах…

А в том, что ложь с музея льется
Рекой неудержимых уст.
Песнь либеральная поётся,
Оставив в нашем сердце грусть.

Кто ж допустил такую пакость,
Какой великий демократ?
Кому был грех такой не в тягость               
Возвысить Борю во сто крат?

Воспеть эпоху разграбления
Своей же собственной земли.
Таких масштабов разрушения
Фашисты сделать не смогли!

11.01.2018 г.
г.Пермь


Рецензии