Монолог Кота, грубо разбуженного бабкиным пинком

"Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел."
Булат Окуджава "Музыкант".


К ночи было всё привычно,
Колосилась в поле рожь.
Я шасть в погреб, как обычно, -
Не натыришь - не пожрёшь.

Бабка дрыхла, как младенец,
Разгоняя храпом моль,
Гадким словом "иждивенец"
Наступивши на мозоль.

Да, я Кот! И Кот солидный -
Весу десять килограмм.
Для мышей я безобидный,
Я по салу и блинам.

Помню съел чуток окрошки,
Рыбку, мясо, колбасу,
Кукурузные лепёшки...
Щас вздремну и отползу.

Помню стрескал напоследок
То ль кумкват, то ль алычу...
Мне б понять КАКОГО ХРЕНА
Я ПО ВОЗДУХУ ЛЕЧУ!!!


Рецензии
Трогательно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.07.2023 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Ирина Телесова   30.07.2023 20:31   Заявить о нарушении