Это мы, мартынов?!

Да ты мальчишка злой,
Остёр слова занозы,
Язык чернит золой.
Костёр, ушат, морозы.
               
 Ну, пусть Мартышка я!
Прости меня за это,
Не стану никогда,
Я палачом поэта.
               
  Не делай из меня,
Ты притчу во языцех,
Чтобы мой род кляня,
Убийцы на убийцах.
               
 Ты солнце ты поэт,
Ты греешь обжигая,
И слепишь, но ты свет,
В глазах слезой играя.
               
И с этой злой слезой,
Уходит моя злоба,
Да, я поэт плохой,
Но мы поэты оба.
               
 Брат, подними бокал,
Обнимемся с тобою!
Но сон назад позвал,
Машук-Барьер, Судьбою.
               
 И голос внука в бред –
Годов осьми алтынов,
Вчера сказали дед,
Что это мы - Мартынов.

Алтын – три копейки (24 года).


Рецензии