ДМБ-88

Я снова дома после долгого скитанья,
Два года не был в стороне родной.
Служил танкистом в Туркестане,
Рад снова видеть дом родной.

Прощай комбат – «армейский батя»,
Ты был суров, но справедлив.
За дерзость нашу не садил на гауптвахту,
А по-мужски ударом в лоб нас вразумил.

Всегда я буду помнить сослуживцев,
Ведь все мы стали братьями тогда,
Когда сломалась «полевая кухня»,
И булку хлеба поделили на взвода.

Я буду помнить армию как счастье,
Хоть жёсткая она, и там есть смерть.
Прощайте все пустыни Туркестана,
И ты прощай, седой старик Термез.


Рецензии