Солнце, выпрыгнув из тучи

Солнце, выпрыгнув из тучи,
Осветит собой
Изумрудных сопок кручи,
Купол золотой,

Речки бег неторопливый,
Деревянный дом.
Этот с детства край любимый
Родиной зовём.

Край берёзок у колодца,
Где ромашек луг,
Осветит собою солнца
Яркий ясный круг.

Высветит цветущей гречки
Палантин лиловый
И как воду пьют из речки
Рыжие коровы.

Из крыжовника варенья
Зайчиком коснётся,
Средь блинов для угощения
Лучиком пройдётся

И покатится к закату
Слушать соловья.
И изменит с ночью дату
Лист календаря.

Звонкость соловьиной песни
Посреди листвы
Нам напомнит край чудесный
Где родились мы.

Как бы не менялись даты
Наши и пути
Сердце вспомнит как когда то
Здесь сады цвели.

И, куда б нас ни забросил
Жизни путь потом:
Скрип качелей, дождик в осень,
Хлеб в краю родном,

Солнца луч, родник журчащий,
Трели соловья
У тебя всех в мире слаще,
Родина моя.


Рецензии