Первая любовь

Затянулась вдруг прогулка до ночной поры,
Их радушно принимали старые дворы,
Гулким эхом отдавались в тишине шаги…
Фонари с надменным светом были, как враги.

Лишь деревья понимали их порыв души,
В этот вечер слов не надо, стук сердец в тиши,
Налетели ураганом чувства, как тайфун,
И крадется молча ночью к ним Амур-шалун.

Шапка с головы слетела и мороз крепчал,
Но душа его пылала, он не замечал…
Потеряла рукавичку, пальцы, как огонь,
И легла ему на щеку нежная ладонь…

Их двоих порою зимней и вдруг засыпал цвет,
Лишь для них во тьме кромешной запылал рассвет,
И снежинки, словно розы чайной лепестки,
Очень бережно прикрыли их любви ростки.

17.10.2020 года.


Рецензии
По- философски мудро. Браво!

Лариса Михнович   21.10.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса. Это мы портом становимся мудрее. (Улыбаюсь)

Людмила Гетманская   21.10.2020 16:34   Заявить о нарушении