Дорога в рассвет

На часах без пятнадцати пять.
Навигатор настроен в дорогу.
На заправке безлюдно опять,
Значит время заварит мне кофе.

Ближний свет обнимает асфальт.
Позади непроснувшийся город.
Жму педаль безвозвратно на газ,
Поправляя распахнутый ворот.
               
Ночь оставит ответы без сна,
Растворит их горячей резиной.
Дворник звезды смахнет со стекла,
Тошнотворным дыханьем бензина.

За рассветом рассвет до утра.
На часах половина седьмого.
День оставил что было вчера,
В зеркалах горизонта ночного.


Рецензии