Взгляд из прошлого

Сквозь толщу времени
Смотрю на вас,
Миры и жизни
Скользят меж нами.
Хотели встретиться
Со мной не раз,
Я пожимала
В ответ плечами.

И что вы видите
В глазах моих —
Любовь, печаль ли,
Мечту, надежду?
А ветер перемен
Ещё не стих,
Ничто не будет
У вас, как прежде.

И, в бесконечности
Связь породив,
Я, заглянув к вам
Тихонько в душу,
Не расскажу — зачем?—
Что впереди,
Покой и счастье
Я не нарушу.

Вы правы, грустно мне,
Увы, и жаль.
Вы потерялись
В событий гуще,
И потому, скажу,
В душе печаль.
В своём мне мире
Намного лучше.

17.10.2020г.


Рецензии