Излом на грани Петербурга

Ночных шагов, тугое, эхо.
Проспектов, 
тусклая, стрела.
Нелепость фраз.
И брызги смеха.
И тьма, сгоревшая, дотла.

Промозглость мрачных переулков.
И всадник медный
за углом.
И стук копыт
на грани
гулкой.
Здесь, вечный,
времени излом.

И свежесть, нового, рассвета.
На петербургских
площадях.
С колонны,
строчкою Поэта.
Нам Ангел,
крыльев,
дарит взмах.

По венам, вздыбленных, каналов.
Плывут, остатки,
чьих - то снов.
И в перекрестиях кварталов.
В кого - то, целится, Любовь.

григ бард магадан


Рецензии