Весна

Снежок подсел, на солнце ярком плавясь,
А светодень на  целый час почти прибыл.
И в первых лужах воробьи гурьбой купаясь,
Весну зовут, давно март месяц наступил.

Хоть по ночам ещё во всю бушует вьюга,
Дневные лужи превращая в крепкий лёд,
Но по утру опять от солнечного круга,
Капель закапает, а днём всё поплывёт.

И близок день, когда вернутся птицы с юга,
В лесу закапает с берёзки сладкий сок.,
Любовь проснётся, и обнимут все друг друга,
Цветущий майский солнечный денёк.


Рецензии