Ёлка или История любви

Во всём лесу из прочих ёлок ,
Я выбрала одну .
Подумала : полно иголок .
Я жизнь в неё вдохну !

Я стала днями и ночами
любовно наряжать
Её шарами и свечами -
И  ёлку не узнать.

Гирляндой огоньков лучистых
Обвита  и  горит.
Звездой увенчана пречистой
И к сердцу говорит.

Я полюбила эту ёлку ,
Как детище моё
И любовалась светом звонким...
Но жизнь берёт своё.

Поникли ветки, и иголки
осыпались на пол.
И нет со мною прежней ёлки.
Пора нести во двор.

Ненужные гирлянды, свечи
Прижму к своей груди...
Пока болит...но станет легче.
Сердечко, погоди...


Рецензии